Полёты

Лариса Калыгина
Лечу ослепительно-стремительной Звездой из дома
к далёким оранжевым Созвездиям незнакомым!...
И на дальних небесных крутых голубых виражах,
планируя в загадочно-облачно-дымных кругах,
заблужусь в таинственно-туманных веках...

Встречу крылья нежно-пылкой любви голубков
и распахнутые мне горячие объятия сорвиголов,
увижу войну тьмы тьмущей ястребов и орлов,
ледяной обжигающий холод дыхания снеговиков,
летящие острые стрелы из арбалетов врагов...

Сквозь дикие джунгли, ничего не боясь, впотьмах,
я уйду, любя всех, с улыбкою на губах.
Улечу алой чайкой домой в грозовых громах!...
... Купаюсь Афродитой в балтийских волнах.
Милый любимый дом прекрасным морем пропах.

Я качалась храбро в безумных волнах опасных рек...
С радостной улыбкой. Уверенны мои шаги и бег.
Крылья расправляются в алой заре до облаков!...
Встречает счастливая, единственная, моя любовь.
А века? Там - друзья. Вернусь, непременно, вновь.