Как совершается...

Елена Шульгина -Авдеенкова
Мерцает голова свечи…
Пытаясь тьму перебороть,
Молитвенно кровоточит
Из воска слепленная плоть.

Так карандаш бумагу рвёт,
Стремительно строчит слова
О  том, что он ещё живёт
И верит в силу божества.

Подталкивает их судьба,
Завистливо  понять спеша,
Как совершается мольба
Души, свечи, карандаша…