Мой опус

Мила Голицына
Любовник - лист простой бумаги,
Подруга - ручка для письма,
Пишу я опус свой о саге,
О жизни той, что без венца.
Метут в душе опять метели,
Тоска на сердце, частый пульс...
Сбежала страсть вдруг из постели,
Взяла свой новый грешный курс...
В шалаш любви, где светят звёзды,
В дороге крест сниму и в путь...
Дурман иллюзий - всё так просто,
Но давит совесть мне на грудь.
Стремясь наивно к тем утехам,
Что часто манят нас шутя,
Где лгут с улыбкой, даже смехом,
Там сникну я, себя губя...
В волненьи  чувств рифмую  строчки...
Усталость в теле...Тусклость глаз...
На всём пора поставить точку,
Любовь здесь гостья лишь на час...



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.