Святая к Богу любовь

Воля Божия
Из цикла: Дивен Бог во святих Своих(см одноимённый раздел)
17 декабря- день памяти великомученицы  Варвары
Вступление: Все святые когда-то были людьми. С кого, как не с них, прежде всего, мы и должны брать пример- пример служения стране, людям, Богу.
Церковь бережно и надёжно хранит имена и описание земного пути этих людей,живших за долгие века до нас.




               I
Богатый знатный муж-язычник
имел единственную дочь,
которую  любил, берёг
от лишних глаз завистливых:
красавицей была она
и в башне жизнь уединённую вела.
Варвару обучали мудрецы,
на все вопросы дать ответ они могли.
Девица  часто проводила дни,
с балкона своей башни созерцая
прекрасный мир, который перед ней там раскрывался.
И беспокоил больше всех один вопрос Варвару,
кто создал мир чудесный  всем на радость?
Учителя твердили: это боги,
и почитает их отец твой строгий.
Но девушка не верила  подобным рассужденьям.

            

               II
Варвару выдать замуж,  межлу тем, решил отец
Но к удивленью всех сказала дочка:"НЕТ!
Хранить я буду чистоту.
А если запретишь- из дома я уйду!»
Отец  решил, что виноват был и не прав,
в уединеньи полном дочку воспитав.
И девушке свободу дал,
чтобы, как все, она жила-цвела,
забыв свои идеи навсегда.
Варваре стало можно в город выходить,
с людьми общаться, открывая жизнь.
По городу гуляя, как-то раз
Варвара христианок повстречала
и рассказали ей они, о чём она давно мечтала-
О Вседержителе Творце.
Крестилась тайно вскоре. Но в душе
хотела  рассказать отцу
о  радости своей. Но только  на беду
открылась девушка язычнику.
Тот будто озверел, услышав новость,
и потерял и ум, и совесть.


              III
Отдал своё любимое создание
правителю-язычнику на растерзание.
Варвара вынесла и пытки, и мучения-
не отреклась от Бога Милосердного,
который раны ей уврачевал и на ноги её поднял.
Отец, лик человечский предав,
сам дочь свою жестоко наказал,
собственноручно казнь свершив над нею.



              IV
Варвара сохранила Богу верность,
отца безумного и смерть  саму не устрашась.
Молитвами святой Варвары  храни,Господь, всех нас.






PS: по прочтении
Святая великомученица Варвара
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6475.htm
А также по