1. Вот снова поле предо мною...

Геннадий Савинов
* * *

Вот снова поле предо мною...
Картина славы и обид.
Как много выстрадано в зное!
Как мало выиграно битв!
Из дальних лет или из близких...
На нём из прошлого следы.
Отцовских глаз и материнских...
Сиянье вечной чистоты!
И это прошлое над нами –
Войти в него – судьбу принять...
Преданья, скрытые годами, –
Не поменять – не променять!