Грань

Ронни Мэншфайнд
В бликах серого неба моя печаль.
Скользкий подоконник, жизни не жаль.
Что она? Кто она? Или зачем
Держит меня в плену этих стен?
Бессонницы – спутницы ночи моей,
А утро рвёт своим светом их тень.
Нет больше сна за гранью тьмы,
Нет больше солнца, но есть, кому светить.
Город живёт, и держит в себе
Аморфная масса чужих людей.
Сдавленным криком застыли слова –
Мольба о свободе и пути в никуда.
Камни живее, чем свет ваших глаз,
И пыль на дороге добрей, чем душа.
Небо плюётся злым смехом с высот.
Скажи мне, зачем, зачем это всё?
Зачем мне подарок длиною в жизнь?
Зачем оборвали мои сладкие сны?
Зачем разжигать своей кровью рассвет?
Но нет никого, кто дал бы ответ.
Есть выбор – бежать по игле вперёд,
Попытаться взлететь, сказав, что небо зовёт,
Сойти с ума и угаснуть, как ангел…
Раздавленный гений, но живой идиот.
2004