На площади послевоенной

Геннадий Савинов
* * *

На площади послевоенной
Идут пришедшие с войны,
Солдаты необыкновенной,
Всемирной, славной тишины.
И маршал Жуков, несравненный,
Гарцуя на виду страны,
Впервые голосом смиренным
Зовёт Парад открыть Весны.
Великой поступью победной...
Как всё прекрасно, вдохновенно!
Бессмертия черты видны...
Заслуги все обретены.
Но у Кремлёвской у стены
Шаги стихают постепенно.