Белая ворона

Татьяна Владимира
Я в серебристом платье в Сочи не стою,
Прожектора меня не освещают.
Смешны коллизии в невидимом бою!
Меня не тащит чёрт туда клещами.

И у меня не будет тонких, длинных ног,
Накачанного бюста или зада.
А у плохого рыбака – улов не нов,
И рыбки золотой не будет рядом.

Мне точно Галкин не признается в любви,
Не поцелует руку Домогаров,
Меня спасают сны, реви иль не реви,
Где ночь уводит от дневных кошмаров.

И Вексельберг мне не подарит особняк,
И Прохоров не встретит в Куршевеле,
И только «поезд, длинный и смешной чудак
Вновь нарисует мне вопрос» в апреле.

А говорят, что доллар нынче в рост пошёл,
Да, я его и сроду не видала,
Но говорят, что жить с зелёным хорошо,
А у меня – рубли, и очень мало.

Да, и на санкции мне, в общем, наплевать
И в Штаты никогда я не поеду,
Могу я прыгнуть только с печки на кровать,
Какой омар? Колбаски бы к обеду.

В семь радужных цветов раскрашен мой квадрат,
Но мне Малевича не переплюнуть,
А у кого-то бриллианты в сто карат,
А тут никто не хочет в лапу сунуть.

Когда-нибудь откроется во мне талант,
И россыпь золота найду на даче,
Или за взятку получу я завтра грант,
Иль в Сортировке познакомлюсь с мачо.

Добавил бы ума мне Гриша Перельман, -
Но знаю, до меня ему нет дела.
Поговорила… Всё… Рвану теперь стоп-кран,
Оставшись, как была, вороной белой.