Тридцать минут

Рисунок Дождя
Теперь бояться нечего. Не страшно.
Пусть кто-то назовет меня "Змеище".
Я отмахнусь презрительно. И важно,
С ученым видом ссылку дам на Ницше.

Пусть зло берет блюстителей морали,
Я спрячусь от их планового рейда.
А после, чтобы пошлой не назвали,
Я в юбилейный раз сошлюсь на Фрейда.

Не знаю, можно ли в таком признаться,
Но если мерить время на весах,
Я смело отдала бы лет пятнадцать
За то, чтобы вернуть хоть полчаса.

Но полчаса наедине и рядом,
Лицом к лицу. Ни слова о былом.
Ни слова вовсе. Откровенным взглядом
Зашпаклевать в душе моей разлом...