Сестре

Карина Мажан
Ты помнишь, как мы шли за хлебом
Под ярко-синим летним небом,
Пшеничные поля,
Как мы горбушку отрывали
И не жуя, кусок глотали,
Так голод утоля?

Как песни мы с тобою пели,
Качаясь рядом на качели
В тени густой,
Мухтара как дрессировали,
И в дочки-матери играли,
И летом, и зимой?

Как дедушка чинил нам стулья,
И как в саду гудели ульи
В дни летнего труда,
Как мы ходили за грибами,
Шли бесконечными полями,
Посадкой иногда?

И сказки деда вечерами,
К нему мы прибегали сами,
Садились на кровать,
Он про "Усатого" рассказы
Шутил, бросая метко фразы,
И мы ложились спать.

Он нам чинил велосипеды,
И иногда цеплял к мопеду
Железной тачки крюк,
Чтоб нас по улице немного
Мог прокатить пустой дорогой,
Всего один лишь круг.

Ты помнишь, бабушку в заботах,
И в понедельник и в субботу,
И всюду, и везде,
С утра она живет трудами
И бесконечными делами,
Быстра в любой беде.

Всегда добра и терпелива,
Всё успевала без надрыва,
Улыбчива всегда,
Зимой узоры вышивала,
И нас мирить не уставала,
Чудесные года!

Как мы в войну играли с братом,
И каждый был из нас солдатом
Для Родины святой!
Без рассуждений и обмана,
Герои фильма иль романа
Мы шли отважно в бой!

То были славные мгновенья,
Они как будто сновиденья
В моей груди живут..
Я к ним душою возвращаюсь
Воспоминанием наслаждаюсь
В минуты бед и смут.

8 апреля 2016г.