вёсны-годы

Ирина Ильницкая
как небо ясно в поздний час,
подсвеченное с севера прозрачно,-
весною давят эти тучи нас,
и вечера - традиционно мрачны...
как будто что-то грезится вдали,
когда стоишь у этих окон,
обнимет плечи шаль мои,
и скроюсь я в пушистый кокон.
как хорошо, что в доме есть рояль,
ещё прекраснее, что ты - играешь,
волшебно звук уносит в даль печаль,
которую лишь ты в том звуке знаешь...
как хорошо, что в доме есть камин,
он освещает, если грозы обесточат,
и согревает нежно кожу спин,
всех тех, кто ночью спать не хочет.
как хорошо, что в доме есть вино;
всегда найдётся два бокала,
и книги есть, лото и домино,
и даже псина, что вино слакала...
иначе, как снести болезнь непогоды?
как не запиться этой синевой?!
мой старый дом! мой ты! и вёсны-годы,
на брудершафт испитые с тобой...

 

 

 



.