Философский камень

Игорь Коэн
Я ищу в суете
                золотое начало.
Намечаются ноты,
                но звуки не те...
Подвела партитура*
                банального бала,
и нелепо фигуры
                висят в пустоте.

В кружевах красоты
                ощутимы изъяны...
Сквозь ожоги румян
                и бестрепетный крем -
дорогие черты,
                и... дыхание праны
задевает мембраны
                оргАна поэм.

И ревут виражи
                и пассажи аккордов,
рассыпаясь покорно
                у входа в Эдем,
непокорное «форте»
                сменяет «пиано»,
и не странно,
                не странно,
                не странно совсем.


* - Партитура в спектакле — в системе Станиславского — совокупность линий поведения действующих лиц спектакля.
Партитура в музыке — нотная запись музыкального произведения.