Весеннее пробуждение

София Есенина
Над прудом запели соловьи,
А на небе тёплый луч рассвета
В томном ожидании весны
Озаряет лес желанным светом.

Пробуждаются сквозь снежный половик
Первые шафраны и подснежник
И любовь в растениях парит
Теплотой окутывая нежно

Ранним утром оживает лес:
Начинают просыпаться звери,
Всё цветет, живёт и теплота
В каждом отликается капелью