Первый фортепианный сонет

Михаил Боровиков
1 часть
Сиднейский оперный театр,
Ты – где-то там, в роскошной ложе!
Щелчок зеркалки – вот он, кадр!
О нашей жизни – очень сложной!
Я – пианист Иван Мальков,
Ты – Дженнифер из Стоунруков!
Ты – ангел, ты – из облаков!
А я – из мира чудных звуков!

Припев
Первый фортепианный сонет,
Только для тебя, для тебя!
Скоро ли услышу ответ?
«Скоро!» - ты мне скажешь, твердя!
Клавиш я касаюсь рукой,
Это – мой сонет для тебя!
Этот мой сонет, не другой!
Отдаю тебе – от себя!

2 часть
Сонет под парусом плывёт,
Сиднейской оперой изящной,
И Дженнифер, я знаю, ждёт!
И взгляд её такой манящий,
Порт-Джексон - ветер прилетит!
Мой бриз тебя коснётся нежно!
Тебе я прошепчу: «Лети!»
Сонет – к тебе, на побережье!

Припев
Первый фортепианный сонет,
Только для тебя, для тебя!
Скоро ли услышу ответ?
«Скоро!» - ты мне скажешь, твердя!
Клавиш я касаюсь рукой,
Это – мой сонет для тебя!
Этот мой сонет, не другой!
Отдаю тебе – от себя!