Друзьям студенческих лет

Иван Кураков
Помню я студенческие годы,
И своих хороших преданных друзей,
Времена раскованной свободы,
Без корыстных мыслей и плохих идей.
Хорошо и весело мы жили.
И, казалось, дружбе не видать конца…
Но вот дни другие наступили-
Стал практичным ум, холодными сердца.
Хорошо ли это или плохо?
Я судить об этом строго не берусь-
Наступила новая эпоха,
Но вот только в сердце почему-то грусть.
Грусть о том, что не вернуть былого,
Изменили мы студенческой мечте,
Вокруг нас друзей сегодня много,
Жаль, что все они теперь совсем не те!