Портрет

Михаил Кривов
***
Крупными, широкими мазками
Я рисую на холсте портрет...
За окошком тихо расцветает
Новой жизни девственный рассвет...

На палитре я мешаю краски,
Только тёплые и добрые тона...
Ты как фея из волшебной сказки,
На портрете том сотворена...

И чем дольше я его рисую,
Тем мне больше нравится портрет...
Он любовью, нежностью моею
В каждом цвете искренне согрет...

Я его рисую четверть века,
Добавляя новые штрихи...
Твой портрет есть отраженье света,
В лебединой песни о любви...
***
09.04.2016