Апрель через немогу

Щюрик
И солнце жарит, и ветер сушит
Сугробов горы в нескорый дождь.
Не по мою ли пустую душу
Всё раньше в шторы рассветный нож...

Откуда взялся, куды грядеши? -
Хозяин грозен, поди, сдерзи!
О трёхста пальцах пустырный леший
И полон счастья сидеть в грязи.

Вот так бы скинул мосток овражный,
Вот так бы провод упал-убил!
Да только я из нездешних скважин -
Не знаю, кто есть и кто бурил.

Куда ты едешь, почём килОметр?
Нет, если кожа, так я пешком -
Я то ли помер, а то ли в коме.
Ты прав - и с психом, и с дураком,

Но вижу: солнце грызёт сугробы,
Рассветы жаждут моей крови!
Я по планете - тупым микробом.
За то и туп, что в планету влип