Одинокая старость

Иван Кураков
Напрасно ты ржёшь, мой рысак,
На зелёном росистом лугу?
Сегодня я болен и слаб,
И скакать на тебе не могу.
В ковыльную, вольную степь
Ты меня не мани, не зови –
Перестали давно соловьи
На зорьке мне весело петь.

Не радует лунная ночь,
Не ведёт на рыбалку рассвет…
Никто мне не сможет помочь,
Потому что друзей верных нет.
Без радости, дружбы, любви
Я живу в своей хате один,
Не волнуется гемоглобин
В моей охладевшей крови.

Мне всё безразлично вокруг.
И сегодня уж кто-то другой,
Придёт покататься на луг,
Он, я верю, подружит с тобой.
Всё меньше отмерянный срок,
И всё чаще мне снится покой…
Не ищи, рысак, встречи со мной -
Я слаб и не тот уж ездок.