одному загадочному другу

Неусита
***
Прожили мы друг с другом год,
Точнее скажем, друг без друга,
Я для тебя - то зной, то вьюга,
Ты для меня - удар в живот.
Ты веселишься, я грущу,
Что в нас обоих много дури,
Что ты, мятежный, ищешь бури,
А я покоя лишь ищу...
Меня то манит, то гнетёт
Коварство замкнутого круга,
Скажи, кто я тебе, подруга?
А, может быть, наоборот?
© Неусита