Загадка про обитателей фауны

Лариса Потапова
Эта рыба нерестится
В январе и в феврале.
Очень тёплых вод боится –
Все движенья на нуле.
Эта рыба –
             хищник страшный –
Побеждает в «рукопашной».
Лучше не встречаться с ним
И собратьям. То...(налим).