Игра

Анастасия Чжен
Меня тошнит от собственной двуличности,
Болтливости и трусости, и скромности,
Хвастливости, наигранной практичности,
Уверенности, доброты и гордости,
Тошнит уже от собственной серьезности,
Веселости и дурости, и нежности,
Тошнит от неразумности, тревожности,
Смиренности, ребячества, мятежности,
За пошлости, невинности и жалости,
Всю жизнь себя корю за игры с масками
Воспринимая их нужностью и данностью,
Всем продолжаю лгать и пичкать сказками.

Меня тошнит от собственной двуличности,
Душевности, смышлености и верности,
Стыдливости и глупой романтичности,
Пытливости, ущербности и нервности,
От шустрости, тактичности, брезгливости,
От гнусности, апатии и жадности,
От мерзости, от противоречивости,
От милости и жуткой кровожадности,
И раньше даже как-то не тревожило,
Игра казалось как ничто естественной,
Но сердце вдруг взяло и просто ожило,
Все поменяв в секунду, и существенно.