Всё познаётся в сравнении

Людмила Чинякова
Великолепие дворца,
Сияет золотом убранство.
И донесение гонца...
Читаем мы через пространство.

Кто ж знал,что в мире будет так,
Стеная,плача иль рыдая.
Свой корректив внесёт судьба,
И жизнь зачахнет,умирая.

Геном возврата простоты,
И всё наследие людское.
Всё лучше тела наготы,
Души отчаянной в неволе.

Что песнь давно минувших дней,
Утихла в пагубном кошмаре.
И что на свете всех главней,
Монет звучание в кармане.

Великолепие дворца,
Сияет золотом убранство.
И глас Всевышнего Творца,
Корит людей за блуд и пьянство.

        09.04.2016.