Битва поэтов

Серж Эсьмонт
Поэты собираются на битву,
Решить им нужно, кто из них сильней.
Пусть меч врага порой острее бритвы,
Но слово может ранить и больней...

В веках остаться кто из нас достоин?
И чьи стихи звучат, как птичья трель?
Но как решить? Сражаться? Я не воин,
Я лишь простой российский менестрель.

Пожалуй, разойдёмся лучше с миром,
Не стоит на себя нам брать грехи.
И пусть решают, чья звучнее лира,
Все те, кто наши прочитал стихи.

А для меня поэзия – прекрасна!
И все стихи на свете хороши.
Пусть все поэты пишут и о разном,
Но все они творят ведь от души!

9 апреля 2016 года, г. Новочебоксарск
(написано к намечающейся «Битве поэтов» с Ильёй Казаковым-Волжанином)