В. д. савину

Галина Алексеевна Ерёменко
Вы  знаете,
Я  отчего  - то  верю,
Нам  Космос  часто
Открывает  двери…

И  дарит  людям
Тайны  мирозданья,
И  пробуждает  наше
Он  сознанье…

Не  все  и  не  всегда
Ему  внимают,
Не  все  его,
Конечно,  понимают…

Лишь  ум  пытливый
И  неравнодушный
Проникнуть  может
В  этот  мир  бездушный…

Подвластный  Высшему
Холодному  расчету,
Что  не  даёт 
Своим  деяниям  отчёту…

И  мало  тех,  кто  так 
Познать  его  стремится,
Легки  их  души
И,  подобны,   быстрым  птицам...

Они  ночами 
В  тайны  Космоса  вникают,
В  своих  картинах
Эти  тайны  открывают…

Возможно,  что
Не  все  их  понимают,
А  кто – то,  может,
Бредом  их  считает…

Конечно,  ближе
И  понятней  нам  пейзаж,
Иль  натюрморт,
Иль  в  море  абордаж…

Но,  если  вы 
Внимательней  вглядитесь,
Вы  всё  поймёте,
Даже  насладитесь…

Необычайностью,   возможно   реализмом,       / картина Уссурийского  художника
Ведь  было  время  –  восхищались  и  кубизмом…   Влад.  Дмитр.  Савина /