Солнце высветило пятна

Инна Метельская
Солнце высветило пятна
 На зимы белёсой кофте..
Как же снять её приятно,
Так почти, как утром кофе.
Эй, апрель, мой костюмерщик,
Доставай лекала лета!
Подбери бодрей размерчик
 Для баллады и сонета.
Нарядись, как фрик, в цветное
 Выкрась волосы в солому.
Мы дурачимся с тобою,
На пороге солнцедома.
И сиреньевых удуший,
И влюблённости на грани…
Нет страстей ещё подушек,
И ничто пока не ранит.
Но свербит живот и сердце
 Предвкушеньем ожиданья…
Я ему открою дверцу!
«Подышать!» - скажу я маме…