Я не люблю

Инна Метельская
Я не люблю насилье и бессилье
 Вот только жаль распятого Христа
(В. Высоцкий)

Я не приемлю слова «безысходность»
Не верю в данность, в фатум и в судьбу
 И в белые не верю пароходы,
И в криминал, святеющий в гробу.
Я не люблю по пьяни клятв от сердца,
Хотя я раньше верила таким…
Я не люблю, чтоб тайский суп без перца
 И чтоб арабским был Йерусалим.
Ещё не верю тем, кто присягает
 Землячеством, иль кровью, иль роднёй.
И не люблю, когда хорал слагает,
Тот, кто плюётся за моей спиной.
Я не люблю, я ненавижу хамов,
Хотя пока ответить не могу.
Я не терплю, кто с думкою лукавой
 Меня сливает ворону-врагу.
Ещё я ненавижу слово «быдло»
А так же «ватник», «раб» и «колорад»
Всё потому, что мне давно обрыдло
 Мычание «замолкнувших ягнят».
Мне надоело слово Украина.
Которое любила больше всех.
Она теперь мне жалом целит в спину,
Под их рогульский, их бандеро-смех.
Пускай друзей останется немного
 Пускай мошна останется пуста.
Я голопятой выйду на дорогу…
Вот только жаль распятого Христа.
БЕЗУМНО жаль распятого Христа!