Когда руки крутили, молчал

Александр Гапоненко 2
Когда руки крутили, молчал.
Когда зубы крошили, молчал.
Как на гору тащили, молчал.
На кресте распинали, молчал.
Как огонь разводили, молчал.
Как он тело хлестал мне, молчал.
Кто-то тихо в толпе застонал,
Глянул - сын из толпы наблюдал,
Мать седую под руки держал,
Как волчонок, сквозь зубы рычал
И глазами о мести кричал.
 
1994