Под мостом

Николай Аршуков
Шёл дождь, стучал по волнам сонно.
В промокшей тишине ночной
Чуть хриплостью магнитофона
Нарушен был лугов покой.

Укрывшись под бетонным сводом –
Задумчиво костёр трещал;
Забыв тревоги и печаль,
Я нежно обнимал «Мадонну».

Пичугой в клетке сердце билось –
Её улыбка мне не снилась,
Туманный взгляд и томный вздох…
Всё быль, всё явь –  подарок в долг.