***

Александра Китляйн
               
Глади вод, поляны, перелески,
В небеса глядящие цветы,
Нас спасите равнодушно - дерзких,
Гаснущих во мраке суеты.

Вперекор сумбурному веселью,
Резким звукам, давящим  шумам,
Милость божья соловьиной трелью
Лейся в души  рощам и полям.

Может,  это ясное блаженство,
Чистотой и светом обольстит,
И соткёт по капле совершенство,
И  внесёт свечу в мой бедный скит.