Грусть недотрога...

Александр Чумаков
Как отклик на http://www.stihi.ru/2016/01/14/1370
С натуры. Где купола...
Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.

                С  натуры.

                Где  купола  обманчивая  сфера,
                Прощается  с  усталостью  небес,
                Печальный  кто-то  -  обозначил  серым,  -
                И  облака  осенние,  и  лес ...

                В   ряду  скупых,  обыденных  чудес  -
                Грусть  лишена  реального  размера.
               
Грусть недотрога…
Грустная строка
Овеет время опахалом длинным –
И миг его, явившийся невинным,
И грешные далёкие века…