Старый учитель

Леонид Вайсман 2
     Светлой памяти участника Великой
     Отечественной войны, школьного учителя
     математики Е.С.Диннера

Снова будет сентябрь хмурить небо утрами
и учебный начнётся опять новый год
в школе той, где когда-то учились мы сами,
только старый учитель в свой класс не войдёт...
   Школьный вальс
   отзвучал для него навсегда...
   Старый класс
   нам с тобой не забыть никогда,
   как и юности нашей далёкие дни.
   Не забыть
   мудрых глаз наших учителей,
   не прожить
   без надёжных и верных друзей.
   Тех, кто больше не с нами, - добром помяни.

Нашу школу прошло не одно поколенье -
в новых классах, как в прежние дни, детвора,
и Учителя мудрость, талант и терпенье
в юных душах зажгут пламя Веры, Добра...
   Школьный вальс
   в каждом сердце звучит сквозь года,
   школьный класс
   не забудет его никогда -
   это юности давней счастливые дни...
   Не забыть
   добрых глаз наших учителей,
   не прожить
   без надёжных и мудрых друзей.
   Тех, кто больше не с нами, - добром помяни.

Ах, как годы бегут чередой торопливо -
не сдержать, не унять этот лёт... Только ты,
наш учитель, в том мире остался счастливом,
где не меркнет свет наших надежд и мечты...
   Школьный вальс
   для тебя отзвучал навсегда,
   старый класс
   не забудет тебя - никогда,
   как и юности нашей далёкие дни...
   Не забыть
   мудрых глаз наших учителей,
   не прожить
   нам без этих надёжных друзей.
   Тех, кто больше не с нами, - добром помяни.