Желток заката на блюде озера...

Александр Старатель
Желток заката
      на блюде озера
растекается,
      золото расплескав,
темнеет радужно
      небо бронзовое
день с ночью
      сплавляет
          закат-автоклав


      плакучей ивы
             не встретишь берегом
      сосны стоят
             часовыми в ряд
      над темной водой
             серебрЯнными серьгами
      другого берега
             огоньки горят


без друга верного
      душа брачуется
с тем Другом Вечным,
      что верен всегда
пусть одиночество
      ладьей притУлится
коль ветер не светел
      и темнА вода


      сплавляя день
             в закатный штиль
      и тишиною
             кроя воздух,
      все дрязги мира
             сдает в утиль
      вечерний бриз,
             давая роздых.