Сегодня сам с собой

Букреев Сергей
Строки из стихотворения: "Писать и ждать, играть в тиши словами" на одном из сайтов любителей поэзии:

          
"...Писать и ждать, играть в тиши словами
Менять беспечность на кристаллы торжества
Пытаться склеить, что уже сломали
Добавив в смысл часть иного вещества

Сегодня… сам с собой я беспощаден
Теней осенних видя сырь и естество
За то в словах, не скован и не жаден
Граню свой ум, точу пробелом мастерство

Возможно, что-то блёкло в жизни личной
Не закопать уже моих признаний клад
Строка к строке, слова меланхоличны
Улыбки блеск, хотя, по сути, я не рад

А мне бы крикнуть «да пошло всё на хер»
И скинуть в пропасть бытия - шелка стихов
Да рифмы зверь… в душе надолго заперт
Перебирая кости, суть, грызя грехов

Но песня птицей, до сих пор не спета
Вдаль улетит, крылами только сделав взмах
Игра в слова. Увы, потухло лето
И сука-осень затаила грусть в листах..."



             
Сегодня сам с собой …
(пародия)

Сегодня сам с собой я беспощаден!
Сижу, свое терзаю естество.
Да так, что там на лестничной площадке
Соседи мечутся от крика моего.
Не знают, что не просто так лютую.
Не как вчера, не ради озорства.
Сегодня  я тружусь не вхолостую  -
Пробелы восполняю мастерства.
Кристаллы торжества давлю наружу.
Давлю их из себя, аж крик стоит.
Я  надоил уже такую лужу,
Что вряд ли кто такую надоИт.
Ну, дверь предусмотрительно я запер,
А то вопить соседи не дают.
Ах, мне бы  крикнуть им: «пошли все на хер»...
Боюсь, потом мне глазик подобьют.
Возможно, что-то блёкло в жизни личной.
Возможно, что-то где-то упустил.
Зато, какой я все же необычный!
И сколько у меня в запасе сил!