Мужик-весна

Путанник
Стих про весну,- ну, а там лишь про женщин!
Я возмущён, видеть правду привык
Все сто процентов, нисколько не меньше.
Не промолчит мой правдивый язык.

Как без мужчин обойдётесь весною,-
Ведь, провели у зеркал целый час...
Думаю,- тайну для вас не открою,
Что будет скучно ужасно без нас.

Вдруг мы исчезнем таинственно, странно,-
Хвать,- а и нету! А были же вот...
Пусть, обойдут континенты, все страны,
В воду нырнут, но никто не найдёт.

Тётки томиться устанут без дядек,
Маяться будут в несбывшихся снах.
В скучных окошечках в небушко глядя,
Скажут себе:- Это что за весна?

Девушки рыскать по паркам и скверам
Вряд-ли уймутся,- но ночью и днём
Не отыскать будет им кавалеров:
- Тундру изрыли,- их нет,- не найдём!

Смута начнётся, разруха, раздоры,
Всё ни к чему, ни зачем, не с руки...
Провозглашаю и не о чем спорить,-
Знайте: весна- это мы, - мужики!

Если же нас ублажить загорелось,-
Дамам бесплатно слегка намекну:
- С пивом и рыбою  можете смело
Враз покорить на диване весну!