Наш мир, он полон неживых людей... Загрань

Михаил Гуськов
Наш мир, он полон неживых людей,
Бродячих схем, болтающих фантомов,
Всегда стоит за ними Чародей,
Что жизнь дает им, полную изломов.

Не надо с ними душу открывать,
Надеяться на помощь или дружбу,
Они - НИЧТО и могут лишь мелькать,
Изображая призрачную службу.

Вокруг - театр, актрисы хороши...
Вы женитесь, у вас возникнут дети,
Но в них не будет главного - души,
Они - фантомы на чужой планете.

Из них не выйдет в жизни НИКОГО,
Взывать к уму их будет бесполезно,
Они ведь состоят из НИЧЕГО,
А НИЧЕМУ в реальном мире тесно.

Как много этих призрачных людей,
Они снуют, толкаются безбожно,
И в головах их множество идей
Дурацких, глупых или невозможных...

А ты стоишь и думаешь, ЗАЧЕМ?
И отвечает Чародей: "КРАСИВО!
Какой роман и сколько разных тем!
Мелькай и ты, как бабочка счастливо!

Не хочешь? Ну, тогда роман пиши,
И стань для них Пигмалионом!
Отдай им кровь и жар своей души,
Стань благодетелем для миллионов.

Финал известен! Рассказать могу...
Ты путь Христа проделать не пытайся!
Их - море!.. Пей вино на берегу
И красотой фантомов наслаждайся!"

20160409