Сергею Дерябину -экспериментальный сонет-

Владимир Луцкер Кирткелэ
Серебристый плеск ручья в свирели,
Первых яблок дольки в липовом меду,
Белые кувшинки разрослись в пруду, -
Свет играет, чуть рябит поверхность.

Гласные, предлоги и союзы
По листве берез прошелестели.

В тайниках души взрослеет смелость:
Стих живет, еще никем не узнан,
В граммофоне с голосом Карузо,
Между струн на лютне менестреля.

Прихотью восторженной Эвтерпы
Даже неуклюжий детский лепет
Обернется строчкою сонета -

Аромат губной  помады Музы.