Пилот удачи

Юрий Алов 2
Посвящается телеведущему, артисту и пилоту Леониду Якубовичу

(акростих)

Ловко фортуну лови, друг, за хвост.
Елки-моталки! – придумывай тост.
Нужно крутнуть игровой барабан…
Я не подсказчик. Но где мой стакан?

Я в него радость удачи налью.
Кто в «Поле чудес» свой покажет «ай-кью»?
У нас угадать нужно несколько слов –
Бывает, и старое вспомним мы вновь…
О, чуть не забыл: я – фортуны пилот,
В небесных краях мой крылатый народ.
И пусть на Земле я всего лишь артист,
Что у поэта – для творчества лист.