Александру Чуманову

Саша Антипин
Считавши тех и тех,
                и тех, и тех, и тех...
Как вектор
         по программе школьной физики,
В излом эпохи
                набирал простых утех,
Без вопрошания с ответом...
                ...словно шизики...
И так вот по течению, в тиши
        своих библиотек и телевизоров,
Пытаясь сократить и круг и век,
      подбадриваясь разными капризами,
Он шёл и вышел...
Дела было никому
                бросать не жаль
Ради помина по традиции.
Он книжку всем свою дарил
                лишь потому,
Что посчитал из нас кого-то
                за  патриция. 



                (Светлая память земляку)