Странница Любушка

Людмила Черкашина 2
В прошлом веке святые молитвы,
Возносила святая Любовь,
А в глазах голубые палитры,
А душа, что цветочный покров.
Вся смирением светится чистым,
И легко все святым говорит,
И молитвенным светом лучистым,
Тайно в сердце молитву творит.
Ворковала, как голуби, тихо,
Их кормила и ела сама –
Хлебных крошек, что пахнут так сильно,
И святую водицу пила.
Много, много о мире молилась,
И земные поклоны клала,
Так у странниц у многих водилось,
И Любовь наша ею была.
А сегодня святые молитвы,
Мы возносим в печалях своих,
Ты святая спаси нас от битвы,
Что на сердце и в мыслях земных.
Их за грех нам Господь попускает,
Исправляя в нас бездну грехов,
Нам молитва  твоя помогает,
Что до Господа льется без слов.
05.04.16