Радуйте любимых!

Дмитрий Васильевич Толстой
Радуйте любимую с утра
Словом, поцелуем, теплотою,
Чтоб увидеть, как глаза горят
Чувственной и нежной красотою.

Радуйте любимых каждый день,
Щедрости душевной не жалейте,
В час, когда в саду цветёт сирень
И скворец заре поёт о лете.       

Радуйте родных! И каждый раз.
Страсть лишь берегите для любимой,
Чтоб огонь в сердечке не  угас,
Эти  чувства ей необходимы.

Радуйте любимую всегда,
Даже хмурой осенью, в ненастье!               
Где любовь сияет, как звезда,
Жизнь полна и радостей, и счастья!