Летним вечером за столом...

Ирина Шмыголь
Летним вечером за столом,
Мы с улиткой болтали вдвоем.
О погоде, других мирах
И о чем говорил Плутарх*,
Даже спорили сгоряча
Да из блюдечек пили чай.

Вдруг смотрю, улитка грустит:
- Вас хочу на ответный визит
Пригласить в мой уютный дом,
Но так тесно в доме моем!..

- Да-а… Боюсь, я туда не войду…
- Ерунда! Стол накрою в саду!..



* - Плутарх — древнегреческий философ, биограф, моралист.