Текли ручьи

Деева Светлана Анатольевна
Солнце луч направило
В крепость туч.
Ты пустым раскаяньем
Меня не мучь.
Снег последний бел ещё
Ещё красив.
Ну разве очищаются,
Лицо умыв?
Но теплу покорные
Текли ручьи.
Не тревожь безмолвия
Моей души.
Видишь, солнца нега
Губительна для снега,
Как для души растленны
Тепло и сладость лжи.