Бессонное

Надежда Князева 3
                Малой родине

Апрельский закат занавесил окно.
И хочется мятного чая,
и запахов лета, забытых давно,
и отдыха сердцу: скучаю
по сизым туманам, похожим на дым,
и светлым несуетным водам
глубоких озёр, по рассветам седым,
по грозам...

                Под тающим сводом
небес проплывает неспешно луна
и звёзд золотые монеты
бесшумно ссыпает в созвездия. Снам,
плутающим в сумерках где-то,
дорога заказана. И в тишине
грохочут раскаты былого,
где с яблони цвет облетал по весне,
где сказано первое слово.
Мне память об этом, как воздух, нужна.
Добра ли, жестока - не важно...

...С небес молчаливых свисает луна,
как яблоко с веточки влажной...