Шершавые отголоски

Макар Обухов
Полоса безполезнейших всходов.
Пелена нерастраченных снов.
Отголоски шершавой свободы
Рассыпаются звоном оков.

Безысходно потраченный ластик.
Кровью взрощенный патриотизм.
Глаз грехи беспорядочно застят,
Натыкаясь на реализм.

Добродушный палач улыбнулся,
И напялил на лоб капюшон.
Разум,в горе,за правду запнулся-
Стало ясно,что это не сон!

Полоса оголтелых препятствий.
Безпросветная нить лагерей.
Дух свободы сомкнув на запястьях,
Гонит в спину ветрами степей.

Крик души захлебнётся в полёте.
Стон и совесть заглушит бетон.
Улечу на ковре-самолёте,
И пусть это всё будет лишь сон!



                2014