Сними с меня чары, кудесник!

Наиль Чуханов
Сними с меня чары, кудесник
Своей всемогущей рукой,
Молитвой, заклятием, песней
Мне в счастье дорогу открой,

Открой мне по новому зори,
Другую мне жизнь нагадай,
И пусть позабудется горе,
Пусть в сердце поселится май!

Но старый кудесник угрюмо
Промолвил в ответ свою речь:
"Хоть ты и считаешься умным-
Не смог своё счастье сберечь.

Что толку в молитвах и чарах,
Когда ты душой зачерствел,
И сердце в любовных пожарах
До пепла ты выжечь успел?!

Уже не помогут заклятья,
И новую жизнь ты не жди,
Судьба твоя- старое платье,
Что в тлен превратили дожди!"

Не верю тебе я , кудесник,-
Однажды в весеннем саду
Без чар, без заклятья и песни
Я сам себе счастье найду!

И вновь, словно радости вторя,
Распустит черёмуха цвет,
Умоются росами зори
И нежность подарит рассвет!
               
                2012 г