Мальчишкам мирного СССР

Смирнов Владимирович
Посвящается всем призывникам и выпускникам ВУ 1946 - 1991 годов.


Из деревни, села, городка,
Со столичных сверкающих улиц.
Из родных и уютных домов,
Уходили мальчишки сутулясь.

Отправлялись они не на фронт,
Не в войну, и не в смерть уходили,
В строй полков, батальонов и рот,
Мирных, солнечных дней уходили.

Уходили, прощались без слов,
Оставляли родных и любимых,
В строй армейских суровых полков,
Из дней юности, все уходили.

В 22 поседели друзья,
В 19 не вышли из боя,
 Мирных дней, Матерей Сыновья,
Боль России, России Герои.
                1989 - 2008 г.