Лишь я сумею...

Елена Чернышова Щербакова
Ещё в разгаре мой апрель,
Но я совсем чуть-чуть, поверь,
О мае всё же помечтаю...
На майских праздниках - гуляю!
Немножко даже без тебя.
Душой слегка стремлюсь я к маю..
Уже с подругами в Домбае.
И вижу я в горах бескрайних
Уже счастливую себя...
Потом апрель я вспомню в мае,
Сквозь каждый день его пройдя...

Ну как, ты спросишь вдруг меня,
Был вечер скучный опрокинут,
И в угол дальний вмиг задвинут
Круговорот событий дня?
Спроси, пожалуйста, меня!

Не сплю, стихи свои читаю...
Весь мир огромный в них любя,
Я оплетаю, обнимаю,
И сетью лунною цепляю
На расстоянии тебя...

Как зацепить хотела я
Своею тонкой сетью лунной,
Чтобы сыграла вдруг на струнах
Души твоей душа моя...
О, зацепить хотела я...

Порою в них я так грущу...
Не стоит грусть мою бояться -
Не жаль мне будет с ней расстаться,
Чтобы с тобою рассмеяться!
На ветер грусть я отпущу,
И вот опять уже грущу...

За то, что не хочу бояться
Я так пронзительно грустить
И так стремительно любить, -
Мои стихи за всё прощу...
Я нужные слова ищу
И не боюсь в них потеряться...

Лишь я сумею так любить,
Лишь я сумею так смеяться!
И очень даже может статься,
Лишь мне дано с тобой остаться,
И больше не грустить!