Душа моя...

Людмила Даниловна
Ну, что же ты болишь, душа моя!
Грустишь и, как свеча, тихонько таешь.
С небес ли света жизни ожидаешь… 
Дарят тебя добром – то знаю я.
О чём-то, может, и ещё мечтаешь…
 
Будь счастлива! И ты опять в пути…
Тебе подарено судьбой так много,
И вновь и вновь влекут тебя дороги.
Мечтаешь что-то новое найти?
А там лишь только новые пороги…

Вдруг рифмами ты стала говорить…
Как будто бы они в тебе уж были.
Случилось чудо, и они ожили
Помочь иное что-то сотворить?
В плену у них – так тесно окружили.

И день за днём теперь гадаю я:
Ну, что же ты болишь, душа моя!
Грустишь и, как свеча, тихонько таешь...

= = =

Увы, но понята не будешь! Никогда!
И суждено быть одинокою всегда!

Когда ОТЧАЯНИЕ убивает НАДЕЖДУ…