Участник 5. Простые Вещи 22

Парад Иллюзий
Модель

Мне наобещал Всевышний:
Будешь, мол, МОДЕЛЬЮ ты!
Тут бы уточнить не лишне -
Корабля иль красоты?

Это промах мой, не скрою,
Непростительно лисе -
Я уже была звездою
У мопеда в колесе.

Сквозь реинкарнаций створы,
На реальной стороне
Я почувствовала взоры
Обращенные ко мне.

Залилась душа струною,
Зазвенела, как стрела,
Как помыслить я дурное
Про Всевышнего могла?

А когда в моём умишке
Прояснился белый свет,
Я увидела детишек
До четырнадцати лет,

И ощипанная выдра
Тычет палкой прямо в нос:
Вот молекула «Три-Нитро-
Толуола-Купорос»!