Герои мифов Греции всегда

Владимир Патракеев
ГЕРОИ МИФОВ Греции всегда.
Имеют связь со знаком зодиака.
Считают в них, заложена судьба.
И могут повлиять на человека…
        (8 января – 12 февраля)
КЕНТАВР конь с человеческим лицом.
Эмоции душою управляют.
Разум оставляет на потом.
Независимость судьбу меняет…
         (13 февраля – 18 марта)
ГАРПИЯ крылатое создание.
За себя умеет постоять.
Острыми, опасными когтями.
Вам может душу разорвать…
         (19 марта – 24 апреля)
ПЕГАС крылатый конь.
Пустой романтики лишён.
Разумен в жизни и практичен.
Любимым делом увлечён…
         (25 апреля-30 мая)
ЦЕРБЕР  трехглавый, умный пёс.
Ума хватает на троих.
Но ум всегда идёт в разнос.
Не ждите разума от них…
               (31.05–3.07)
Для САТИРА  чувство светит.
Влюбленность голову кружит.
Кто попадёт сатиру в сети.
Тот от него не убежит…
                (4.07–10.08)
СИРЕНА нимфа из морей.
Прекрасна и сладко голоса.
Коль связан ты судьбою с ней.
Придётся верить в чудеса…
                (11.08–15.09)
ГРИФОН полу орёл и полу лев крылатый.
Двойственной натуры ореол.
Смел и воинственный всегда ты.
Спокойный, мудрый как орёл…
                (16.09–27.10)
ХИМЕРА имеет много лиц.
Ко всем способна приспособится.
В любой сложной ситуации.
Сумеет своего добиться…
                (23.10–30.11)
СФИНКС могуч и вечен.
Доволен, будешь ты всегда.
Расчетлив и экономичен.
С ним не настигнет вас беда…
                (1.12-7.01)
С бычьей головою человек.
МИНОТАВРОМ в  мифологии зовётся.
Ждёт, чтоб кто его увлёк.
На зов любого отзовётся…